Остеохондроз и грыжи межпозвонковых дисков

К сожалению, самыми распространенными проблемами из хронических заболеваний у человека является - остеохондроз позвоночника и грыжи межпозвонковых дисков. Обусловлены данные заболевания развитием дегенеративно-дистрофических процессов из-за статико-динамической нагрузки на вертикально расположенный позвоночный столб. По статистике мировых исследований данными заболеваниями страдает 1/3 населения.

В сагиттальной плоскости у позвоночника имеются физиологические изгибы, предназначенные для того, чтоб гасят толчки во время ходьбы человека. Между позвонками находятся межпозвонковые диски, в которых происходит движение шейного, грудного, а также поясничного отделов позвоночника. Межпозвонковые диски – это амортизаторы вертикальных статико-динамических нагрузок. Межпозвонковый диск состоит из плотного фиброзного кольца, внутри которого имеется вещество в виде геля - пульпозное ядро. Вверху и внизу этот диск имеет ограничения замыкательной пластинки тела позвонка. Данное построение дисков – это специфическая гидродинамическая пружина, которая и передает вертикальную нагрузку позвоночника на боковую стенку межпозвонкового диска - фиброзное кольцо. Амортизирующий функционал межпозвонкового диска управляется постоянным водно-солевым обменом.  Во время жизни человека его метаболизм тканей диска приводит к тому, что происходит нарушение нормального функционала водно-солевого баланса, за счет чего происходит так сказать «пересыхание» диска и нарушение структур фиброзного кольца. Впоследствии в нем обнаруживаются трещины, сквозь какие могут стать переместимы ткани пульпозного ядра, за счет сего образуются многим известные грыжи межпозвонковых дисков. Симметричные нарушения структуры фиброзного кольца может привести к его ослабленности и в следствие к расширению и образованию протрузии диска (выпячиванию его в стороны).

Грыжа межпозвонковых дисков в ситуации контакта со спинным мозгом, а также его функционирующими элементами, например, нервными корешками и сосудами вызывает так сказать "диск-радикулярный", "диск-васкулярный" конфликт, что является первопричиной клинического проявления данных болезней, составляющей частью которых будет острый болевой синдром.  
Другая причина данного синдрома – это нестабильность позвоночного сегмента. В результате того, что происходит ослабление фиброзного кольца, которое обусловлено дегенеративно-дистрофическим процессом в дисках, появляется несвойственное движение – это постоянное скольжение тела позвонка.
В данной статье мы рассмотрели, что в процессе жизни человека, находясь, он в вертикальном положении происходят естественные изменения в позвоночнике, которые не являются единичным случаем, а свойственны для всех людей. Однако не у всех людей имеются клинические обозначения болезни.

Используя статистические данные исследователи, выявили общность причин предшествующих возникновению заболевания, а именно:

  • травма позвоночника;
  • хроническая микротравма;
  • хроническая интоксикация (тонзилогенная, туберкулёзная, вредных производств);
  • врождённые аномалии позвоночника;
  • деформация позвоночника (сколиоз, кифоз).

Заболевание позвоночника характеризуется сменой периодов ремиссии болезни обострениями патологических процессов. Факторами, которые служат провокаторами таких обострений, может быть: чрезмерная нагрузка на позвоночник, продолжительное нахождение в неудобной позиции (например, сидение на неудобном стуле в офисном помещение), подъемы тяжести, переохлаждение, травматизация, перенесенная инфекция, а также слабость мышечного корсета. Также болевой синдром может активизироваться на смену погодных явлений, охлаждение и перегрузки.

Остеохондроз может быть грудной, шейный и поясничный. Зачастую пациенты имеют двойной остеохондроз, размещенный в шейном и поясничном отделе. Редко может быть, что болезнь поражает все отделы позвоночника. А в уже пораженных отделах позвоночника возникают вышеупомянутые межпозвонковые грыжи.
Сегодня медицинские специалисты, которые специализируются на болезнях позвоночника, выбирают тактику лечебного процесса с использованием самого актуального на сегодняшний день средства для борьбы с заболеваниями позвоночника и суставов – это серия препаратов «Карипаин». Карипаин был разработан специально, как лучшие и самое эффективное средство для борьбы с такими сложными заболевания человека, как остеохондроз позвоночника и грыжи межпозвонковых дисков. Карипаин создан исключительно из натуральных компонентов и не имеет в своем ферментном содержании никаких составляющих химического синтеза. Только европейские и американские ингредиенты самого высшего фармацевтического качества. Карипаин назначается для применения электрофорезом, однако есть разновидности его крема и геля.

Купить Карипаин возможно в данной интернет аптеке http://ua.bifarnpk.ru, цены на медицинские препараты являются самыми оптимальными и бюджетными по сравнению с иными фармисточниками.

Читайте также:

История серии препаратов «Карипаин»