Межпозвонковая грыжа. Методы терапии

Межпозвонковая грыжа — это смещение части деформированного межпозвонкового диска. Самое частое месторасположение данной грыжи – это поясничный отдел позвоночника. Чаще всего межпозвонковая грыжа может встречаться у пациентов возрастом от 20-ти до 50-ти лет, и данное заболевание является одной из основных и частых причин временной утраты трудоспособности, а также причиной инвалидности.  
На сегодняшний день известно несколько способов терапии межпозвонковых грыж – это путь хирургического вмешательства или же иной консервативный путь терапии.

Хирургическое вмешательство в данном случае – это достаточно оперативный способ терапии заболевания, и он заключается в том, чтоб отсечь тот участок грыжи, который сдавливает корешок нерва или сосуд. При оперировании пациента и удалении грыжи происходит значительно быстрое избавление от боли, но данный метод используют только в том случае, когда все иные терапевтические способы не показали положительного результата. Известны случаи, когда пациенты делали повторные операции, т.к. возобновлялись новые грыжи на том же участке или же рядом на соседнем межпозвонковом диске.

Консервативная терапия предполагает под собой массажи, лечебные гимнастики, мануальные терапии, физиотерапии, грязелечения, медикаментозные способы лечения. За счет таких терапий значительно уменьшается отек и напряжение окружающих тканей, укрепляются мышцы, которые несут ответственность за стабилизацию позвоночника, значительно улучшается кровообращение, из-за этого уходит боль. Однако эффект от такого лечения может не быть продолжительным и в среднем составляет от 1 до 3 месяцев и такие терапевтические методики не останавливают развитие болезни, происходит дальнейшее прогрессирование дегенеративных изменений в межпозвонковых дисках.  

Сегодня мировыми учеными совместно с квалифицированными российскими и зарубежными фармацевтами уже разработано и создано медицинское средство, которое успешно применимо для терапии межпозвонковой грыжи, это новейший неоперативный метод патогенетической терапии – лечения причины, а не только следствия – это терапия ферментными препаратами, содержащими протеолитический фермент Папаин со вспомогательной группой активных веществ. Данный метод терапии стал актуален и весьма эффективен, как при хронических формах болезни, так и при начальной стадии развития межпозвонковых грыж.  

Данная методика терапевтического лечения была успешно разработана и применяется в самых известных научно-практических организациях:

  • Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова (ЦИТО).
  • Научно-исследовательский институт Нейрохирургии им.Н.Н. Бурденко.
  • Клиника хирургии позвоночника института травматологии и ортопедии Академии медицинских наук Украины.

Медицинский препарат, который применяется для терапии межпозвонковой грыжи, носит название «Карипаин». В его состав входят исключительно биологически активные вещества растительного и животного происхождения, например, такие как папаин, глюкозамин, гиалуроновая кислота, данные компоненты позитивно воздействуют на коллагеновые хрящевые ткани. Ведь именно из данных тканей состоят межпозвонковые диски и, соответственно, грыжа. При необходимой концентрации «Карипаин», который можно вводить путем местного применения (есть разновидности препарата в форме геля), а также методом фонофореза, он влияет на саму грыжу. Грыжа потихоньку начинает уменьшаться в размерах и становится более мягкой. Данной процедуры, как минимум бывает достаточно для того, чтоб избавится от боли, т.к. освобождаются нервные окончание, которые защемляет грыжа.

Форма «Карипаин» крема имеет позитивное воздействие на весь межпозвонковый диск. Он приобретает большую эластичность, упругость и увеличивает высоту. Под воздействием данного препарата значительно усиливается регенерация тканей диска, восстанавливая свою обычную форму и функционал амортизатора. Введенный препарат Карипаин имеет воздействие на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника. Необходимо заметить, что крем «Карипаин» будет достаточно эффективен даже при хроническом течении заболевании, т.е. при длительном сдавливании грыжей корешка спинного мозга или же сосуда.
В нашей интернет аптеке Вы можете купить «Карипаин» по самой доступной цене с оперативной доставкой по всей территории Украины.

Читайте также:

Заболевания cуставов. Карипаин

Остеохондроз и грыжи межпозвонковых дисков

История серии препаратов «Карипаин»